Read More

Read More adalah Blog Tempat berbagi artikel yang di anggap pantas untuk dibagikan. Semua artikel dalam blog ini adalah copy paste.

Sebaiknya Mengonsumsi Teh atau Kopi Setelah Makan, Ini Alasannya

by Juhadi Kulon Progo , at 02.59.00
Sebaiknya Mengonsumsi Teh atau Kopi Setelah Makan, Ini Alasannya - Hallo sahabatku, Read More, Kita jumpa lagi di hari ini, . Pada Artikel ini. saya akan coba bagikan sebuah artikel dengan judul Sebaiknya Mengonsumsi Teh atau Kopi Setelah Makan, Ini Alasannya, kami telah mempersiapkan artikel ini sepesial buat anda untuk sekedar berbagi saja ya.... siapa tau didalam isi artikel in bermanfaat buat anda. Kami berharap isi postingan Artikel Tips & Trik, yang kami tulis ini bisa anda pahami dengan mudah. Langsung aja yaa...kita mulai, Dan selamat membaca.

Baca juga


Professor of FKM UI does not recommend drinking tea or coffee while eating because it can inhibit the body absorb the iron the body needs. Prof. Endang L. Achadi explains, tea and coffee has substances that bind iron, so the body can not absorb the iron. Iron is required by the body on the formation of hemoglobin (Hb) which serves to bind oxygen and all body tissues. Endang adds, hemoglobin is formed from a combination of protein and iron and contained in red blood cells (erythrocytes), if humans lack hemoglobin then the person may suffer from anemia. In addition to coffee and tea, foods high in fiber and contain calcium can also inhibit the absorption of iron. For that, he suggested drinking fruit juice, especially rich in vitamin C, for optimal absorption of iron. "Fruit juice rich in vitamin C such as orange juice can help the body to absorb more iron, but it is advisable to consume beef, liver, poultry and fish that contain protein and iron," said Endang, Wednesday, (27/03 / 2017). Endang affirms the human body needs about 30 mg of iron per day, but still many people who lack iron. As many as 22.7 percent of Indonesian women suffer from anemia, as many as 37.1 pregnant women also suffer from anemia, meanwhile 16.6 percent of men over 15 years suffering from anemia. Anemic patients will experience fatigue, lethargy, lunglai, quickly drowsy and difficult to concentrate. This has an effect on the productivity of their work. "Anemia gives the impact of productivity decrease as much as 20 percent or about 6.5 hours per week," said Endang.

Guru Besar FKM UI tidak menyarankan meminum teh atau kopi saat makan karena dapat menghambat tubuh menyerap zat besi yang dibutuhkan tubuh.

Prof Endang L. Achadi menjelaskan,  teh dan kopi itu punya zat yang mengikat zat besi, sehingga tubuh tidak dapat menyerap zat besi tersebut. Zat besi diperlukan tubuh pada pembentukan hemoglobin (Hb) yang berfungsi untuk mengikat oksigen dan seluruh jaringan tubuh.

Endang mengambahkan, hemoglobin dibentuk dari gabungan protein dan zat besi dan terdapat di dalam sel darah merah (eritrosit), jika manusia kekurangan hemoglobin maka orang tersebut dapat menderita anemia.

Selain kopi dan teh, makanan yang tinggi serat dan mengandung kalsium juga dapat menghambat penyerapan zat besi. Untuk itu, ia menyarankan meminum jus buah terutama yang kaya dengan vitamin C, agar penyerapan zat besi menjadi optimal.

"Jus buah yang kaya vitamin C seperti jus jeruk dapat membantu tubuh untuk menyerap zat besi lebih banyak, selain itu disarankan untuk mengonsumsi daging sapi, hati, unggas dan ikan yang mengandung protein juga zat besi," tutur Endang, Rabu, (27/03/2017).

Endang menegaskan tubuh manusia membutuhkan sekitar 30 mg zat besi per hari, namun masih banyak orang yang kekurangan zat besi.

Sebanyak 22,7 persen perempuan Indonesia menderita anemia, sebanyak 37,1 ibu hamil juga menderita anemia, sementara itu sebanyak 16,6 persen laki-laki di atas 15 tahun menderita anemia.
Penderita anemia akan mengalami letih, lesu, lunglai, cepat mengantuk dan sulit berkonsentrasi.  Hal ini berpengaruh pada produktifitas kerja mereka. "Anemia memberikan dampak penurunan produktivitas kerja sebanyak 20 persen atau sekitar 6,5 jam per minggu," tandas Endang.
Sumber :  http://www.netralnews.com

Itulah tadi Artikel Sebaiknya Mengonsumsi Teh atau Kopi Setelah Makan, Ini Alasannya
Semoga artikel Sebaiknya Mengonsumsi Teh atau Kopi Setelah Makan, Ini Alasannya yang saya bagikan kali ini, mudah-mudahan bisa memberi manfaat buat anda semua. Oke, sampai disini dulu yaaaah....Lain kali jumpa di postingan artikel berikutnya.

Oh ya... , sebelum anda meninggalkan halaman ini mungkin beberapa artikel yang sengaja kami pilihkan pada halaman di bawah ini juga tertarik untuk membacanya. Jika anda tidak sedang terburu buru saya akan merasa sangat bahagia jika anda berkenan mampir dulu pada beberapa artikel yang telah saya pilih kan dibawah ini.

ARTIKEL LAIN YANG MUNGKIN ANDA CARI
Terimakasih kami ucapkan karena atas kunjungan anda dihari ini pada artikel Sebaiknya Mengonsumsi Teh atau Kopi Setelah Makan, Ini Alasannya dan bila artikel ini bermanfaat menurut anda tolong ya dibagikan ke rekan sanak saudara anda agar mereka juga tahu tentang hal ini, bagikan artikel ini dengan alamat link https://lanjutkanbacayuk.blogspot.com/2017/04/sebaiknya-mengonsumsi-teh-atau-kopi.html
Juhadi Kulon Progo
About
Sebaiknya Mengonsumsi Teh atau Kopi Setelah Makan, Ini Alasannya - written by Admin, published at 02.59.00, categorized as Tips & Trik
Comment disabled
Copyright ©2013 Read More by
Theme designed by Damzaky - Published by Proyek-Template
Powered by Blogger